Eu e Meu Livro

Ah, o meu livro,

De tantos sonhares,

De tanto dizeres,

Hoje é mais meu do que teu.

Nessas linhas escritas,

Meninas ou Meninos a desenhar

Formas de gente que

Nas tuas histórias,

Nos teus contos

Faz-me acreditar.

Meu livro parece vida,

Ganha vida,

A minha vida.

Quantas voltas e quantas idas

Dessas linhas que não sei figurar.

De reflexo consigo me ver

Entre muitos que te atreves

A me descrever.

Página a Página…

Livro bom,

Livro ruim,

Livro sábio,

Livro tudo

Livro nada

Afinal quem és?

Livro de memórias,

Livro de passatempo,

Livro de somente histórias,

Ou livro de mentiras contar?

Tenho um livro

Fico a imaginar,

Se de nada sei

Sei que tu sabes muito de mim

Porque todos os dias

Leio-me em ti.

http://illustramus.blogspot.com

Gislaine Becker
Enviado por Gislaine Becker em 19/01/2010
Código do texto: T2037947
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.