Nossa Lua

Alguns já foram na Lua
Boa parte em pensamento.
Clarke até colocou enigma
Provocou deslumbramento,
Pra quem viu Dois Mil e Um.
Nos cinemas em movimento.

Os Russos viram primeiro
O lado escuro desejado.
Em vôo rasante o Lunik três,
Trouxe logo o seu recado.
Desafiando os americanos,
Assim tomaram cuidados.

No ano cinqüenta e nove
Século vinte, isto ocorreu.
Dez anos de lutas travadas,
Onde o calor não arrefeceu.
Duas nações tão grandiosas,
E o mundo inteiro venceu.

De um lado, americanos
Arriscando vidas humanas.
Os russos mais cuidadosos,
Usaram máquinas bacanas.
Trouxeram pedras também
Sem se melarem na lama.

Gosto mais de Jules Verne
Na, ”Viagem ao Redor da Lua”.
Foi quem chegou mais perto
Da realidade nua e crua.
Vivo ele está em Amiens,
França, e pode-se avistar da rua.

O projeto Apolo foi bom,
Deu nova vida ao futuro.
Conferiram medidas certas,
Usando LASERES no duro.
Porém deixaram na Lua,
Toda sorte de monturo.

Hoje sem o projeto Apolo
O barco fica a deriva
Olhando noite após noite
Tornando a vida passiva
Buscando o solo rochoso
Sem ver uma cratera ativa

A esperança está na ESO
Com os quatros grandes VLT.
Tem também o Subaru
Para que então possamos ver
As marcas da tecnologia
Dando um novo amanhecer

Esqueceram a nossa Lua,
Voltaram-se para Marte.
Vão construir moradia
E levar boi para o abate.
Esperamos que dê certo
e façam a coisa com arte.

Ela continua emoldurada
De beleza e de candura,
Despertando o interesse
Das almas santas e puras
E olhares bem cobiçados,
Durante as noites escuras.


Maceió, 15 de março de 2005

Birino de Amaraji
Enviado por Birino de Amaraji em 12/01/2010
Reeditado em 16/11/2012
Código do texto: T2026237
Classificação de conteúdo: seguro