O DIA ESTA APENAS COMEÇANDO...

O DIA ESTA APENAS COMEÇANDO...

Às cinco e trinta

A TV liga

O celular desperta

E eu já estou em alerta

Acordado

No lavabo

Jogo água fria no rosto

Um habito antes do banho

Desço a escada

Atravesso a sala

Vejo-me em espelhos

Que às vezes

Refletem-me torto

Ligo a cafeteira

A torradeira

E subo

E sob o chuveiro

Deixo a água morna

Dominar o meu corpo inteiro

De volta a sala

Agora já vestido

E perfumado

Discretamente elegante

Claro, a todo instante.

Abro a porta e saio

A grama do jardim

Orvalhada

Toca meus sapatos

Olho a tudo calado

A manhã se apresenta

Bela, vibrante

Intensa

Às vezes chove

Às vezes ela tem cor de açafrão

Ás vezes esta cinzenta

No mesmo tom do chão

Mas, é emocionante.

Interessante

Ver a todo instante

Dezenas, centenas

De pessoas

Se movimentarem

Indo e voltando

Rindo e chorando

Belas já a essa hora da manhã

Em seus próprios estilos

Umas normais

Outras com menos

E outras com bem mais quilos

Algumas sorrindo, barulhentas.

Outras estressadas, quietas, caladas.

Motivadas ou cansadas

Mas tudo faz parte da vida

Nessa dinâmica continuada

Entro no carro

Pego a estrada

Sem atalhos

E sigo para o meu trabalho

O dia esta apenas começando...

JORGE BRITTO
Enviado por JORGE BRITTO em 08/01/2010
Código do texto: T2018871
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.