Olho-me no espelho e vejo...

Olho-me

No espelho e vejo

Meu rosto envelhecido.

Meus olhos cansados.

Não vislumbram o infinito do ocaso

Com tanto brilho

E nem mais. Com nitidez.

Minha cabeça emoldurada,

Com cabelos cor de neve.

Quadro pintado ao longo do tempo,

Com as tênues gotas de nanquim

E com a cores das aquarelas.

Da paixão...

Da esperança...

Da ilusão...

Da desilusão...

E dos grandes amores vividos...

Fusão perfeita, com argamassa

Mística da vida.

De uma vida, hoje envelhecida.

Em que me vejo diante do espelho.

Sinto meus pensamentos prostrados.

Sussurro baixinho com o espelho...

Não entro em pânico

E nem me desespero.

Afinal...

--Eu!

Vivi uma vida...

Nilópolis, 29/12/2009.