A ROSA SOLITÁRIA

Em meu jardim já deserto

permanecia uma flor,

era uma rosa e por certo,

sozinha não tinha amor!

Tratei dela com carinho...

Toda manhã a regava...

mostrei-a não estar sozinha

pois comigo ela contava!

Certa manhã fui regá-la

mas no jardim não estava...

Foi alguém quando ao roubá-la

sem coração se mostrava!

Procurando eu encontrei

vestígios de um animal,

por isso foi que notei

que o roubo não foi por mal!

... Mas reparei ao acordar

que fôra somente um sonho!

Ninguém irá praticar

jamais tal roubo enfadonho!

Não existe uma alimária

que roube rosa, jasmim...

Minha rosa solitária

permanece em meu jardim!