Mentiras e Verdades

A verdade é que a mentira

Destrói toda possibilidade

Desespera, desatina

Causa infelicidade

A mentira é destrutiva

Em nada se pode apoiar

Como areia movediça

Só consegue afundar

Quem se torna mentirosa

Não deve ter ilusão

Por mais que seja prosa

Condena-se à solidão

Mentira é doença incurável

Que corrói o pensamento

Defeito não mensurável

Que não tem nem tratamento

A mentira por si só

Consegue se destruir

Torna-se menos que pó

Logo ao se descobrir

Assim é que a mentira

Não tem pernas para andar

É fácil capturá-la

Difícil... É perdoar!

Por isso mesmo a verdade

Torna-se a preferida

Onde a mentira não cabe

A verdade é acolhida.

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 17/07/2006
Código do texto: T196258