PRETÉRITO MAIS-OU-MENOS-PERFEITO

Antigamente eu tinha medo de injeção,

Hoje eu preciso de uma injeção de ânimo:

Quero encontrar coragem para vencer.

Essa vida é mesmo uma barra pesada!

Digo que não é nenhum conto de fada!

É bom estar atento ao que pode acontecer.

Antigamente eu tinha medo do “bicho papão”,

Hoje eu acho que ele tem medo de mim:

Medo daquilo que eu sou capaz de fazer,

Pois eu sou um ser humano comum;

Busco a felicidade como qualquer um;

Sou um cara meio difícil de entender.

Hoje eu não gosto de ficar na multidão,

Mas antigamente eu não era desse jeito...

Eu não perdia a chance de me envolver.

Quando somos jovens, tudo é aventura,

Mas o tempo passa e vira uma loucura;

Há horas em que o essencial é se proteger.

Hoje eu não me apego mais à ilusão;

Confesso que já acreditei em Papel Noel!

A gente passa a infância querendo crescer;

A gente cresce e conhece a verdade:

Nenhum super-herói vai salvar a cidade!

Não sou nem a metade do que eu queria ser.

Tem coisas que vão além da imaginação:

Eu já fui apaixonado pela Brooke Shields;

Nunca vi o disco voador que eu queria ver;

Achei que os Beatles um dia voltariam;

Que os meus cabelos nunca cairiam

E que um jogador de futebol eu poderia ser.

Hoje eu não tenho mais aquela empolgação...

Dizem que meu metabolismo é mais lento.

Às vezes faço "check-up" para me precaver.

Não quero fazer aquilo que eu não consigo,

Por isso eu só corro se houver algum perigo.

Após os quarenta, o homem aprende a viver.

Antigamente eu tinha quem me dava proteção,

Hoje meus avôs e meu pai não estão mais aqui.

O fato é que a vida sempre quer surpreender!

Alguns amigos dizem que sou um cara legal;

Aconselham-me a diminuir o açúcar e o sal.

Meu corpo e eu não conseguimos nos entender.

Tempos atrás eu gostava de uma certa canção,

Hoje eu nem me lembro mais daquela letra.

É interessante o que a mente nos faz esquecer!

O certo é que o tempo passa e nos conduz

Para um local onde existe paz e muita luz,

Onde a temida injeção não pode mais doer.

--------------------------------------------------------------------

site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia