PARTIDA! (EC)
É tempo de sair de casa
Deixar confortável abrigo
Na hora de bater a asa
Lágrima no olhar amigo
Vida seguindo seu traçado
Brotam dúvidas de monte
Vêm-me imagens do passado
Assusta gigante o horizonte
Filho! Não esqueceu nada?
Documentos e agasalhos?
Com a angústia entalada
Dou um beijo nos grisalhos
Ferro em brasa marcado
Coração no fundo quer ficar
Avisam que estou atrasado
Tempo não pode esperar...
Não acenam lenço branco...
Essas coisas não têm mais...
Sigo só, assim meio manco...
Todas partidas serão iguais?
Quem inventou a partida
Não entendia de sentimento...
Qual remédio para a ferida
A latejar no pensamento?
Tivesse mil malas e mochila
Minha saudade não iria caber
Será que volto pra Vila?
Quem sou eu para saber?
Um dia você volta, menino!
Mas, menino não mais serei...
Instante de ódio ao destino...
Acenei, disfarcei e chorei...
Este texto faz parte do Exercício Criativo - De Malas Prontas.
Saiba mais, conheça os outros textos: http://encantodasletras.50webs.com/malas.htm