SEUS OLHOS

Seus olhos não negam a alegria

Encantam como aos poetas a poesia

E na criança a inocência e suas fantasias.

Seus olhos trazem as boas novas

Dos dias outrora vividos novos olhares

E sabem os que lhe cruzam o caminho

Doce passagem rastro deixa perfumado.

Seus olhos expulsam a tristeza

O mundo que olha seus olhos

Mais bonito fica.

Seus olhos são o vírus que contamina

De cores vivas encobre o cinza que mortifica

E mostra o colorido que vivifica.

Seus olhos faltosos na maioria

Permitem sonhar de olhos abertos

Balançar na rede preguiçosa

Acalmar a criança mais teimosa.

Abranda a fera escondida

E exibe uma brandura contida

E o ataque em prontidão

Cede lugar para o afago de irmão.

Seus olhos renovam sentimentos

Alivia dias de tormentos

E transforma erros em ensinamentos.

Seus olhos passaram e ficaram

Neste e em tantos outros que cruzaram

E se arrisco um singelo poema

Visto não sou bom da pena

Foi só um pequeno atrevimento

Para poetizar em agradecimento.

E se atingi o proposto

Não me atribuo o mérito

A ti devolvo em alta estima

São seus olhos que me anima.

E tornado público o brilho dos seus olhos

Daqui me despeço não sem antes pedir

Aos que aqui leram

Escusas por tão pobres versos.