O PROFESSÔR

O professôr é um corpo vivo em emoção.

É a força que gera ensinamentos.

É quem no país forma o cidadão.

É a fonte inspiradora de exemplos.

Nasce com o dom de uma vida a aflorar.

Olhos de segurança que seduzem.

Semente em um deserto a germinar.

Direções e objetivos que para o bem conduzem.

É o suporte para a família desestruturada.

É a solução para a sociedade mal organizada.

É o facilitador de relacionamentos.

Do indivíduo, no meio, e seus questionamentos.

O professôr é na escola o regente.

É a base que sustenta a nação.

É o pai ou a mãe quando ausente.

No planeta é a ordem e a educação.

Quem bem souber a essa célula dar valor

Que ao ver seus discípulos crescerem e tornarem-se alguém

Desabrocha o orgulho sem nenhum rubrôr

Vencer o tempo é vencer o além.

Veículo que encontra a realidade do estudante,

Meio único da vida a transformar

Construindo momentos triunfantes

Para a esperança consolidar.

Identidade de extremo amor

Que exala o perfume de um mentor

Do conhecimento em digno pudor

Ser mestre é ser professôr.

Autora: Leomária Mendes Sobrinho

Ssa,03/10/2009

LÉA
Enviado por LÉA em 10/10/2009
Reeditado em 23/06/2017
Código do texto: T1858911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.