QUATRO ENCANTOS

Quatro são as estações,

São quatro ventos,

Primavera, nos quatro cantos

Do mundo e no desvão

Dos sonhos.

Quatro são ainda

Os pontos extremados da cruz,

E o quarto crescente da lua,

Entre pontos cardeais.

Palavras ao vento,

São amores de outono,

Que podem minguar-se no inverno

E reflorir com a dança

Das flores em frenesi.

No cruzeiro do sul

Quatro estrelas são as hastes

Perfeitas nos quatro tempos,

Nas estações que se alternam

Da primavera ao inverno,

Supremacia estelar.