PRIMAVERA

Mais que uma estação

de flores,

é um querer vislumbrar flores,

colher amores em buquês

e, entre olores,

os mais variados

pressentir o reflorir da terra.

Primavera

é mais que um enxergar

de cores,

é captar um cheiro

No zunir de abelha,

polinizando

o ventre em flor,

na diversidade

de seus aromas.

Primavera

é mais que amenas

temperaturas,

é o reflorescimento

de fauna e da flora,

da fartura de dons

da terra que aflora,

diante do estalar

de pétala se abrindo,

que ninguém ouve,

a não ser a pródiga ave

que houve e aprouve.