VIRGINDADE

Os olhos lhes tiram as vestes desnudam

A inocência em afagos excitantes a carne

Fresca e tremente, vai-se embora a candura

Vem o desejos eloquente .

Arrebatante fervura arde carne e coração

E o que antes era candura no seio perde a

Razão, e braços se entrelaçam em frenesim

De paixão.

O líquido branco da vida, mistura-se ao carmesim,

Da pureza dos amantes prelúdio de esperanças;

E tresloucados flutuam, flutuam feito crianças.

O êxtase invade a alma bate a porta a exaustão,

O suor banha-lhes o corpo, e fim da consumação

Foi-se embora a candura, donzela perde a razão

Todos Direitos reservados ao autor

Vantuilo Gonçalves