O Rio de Janeiro

A rua, o céu cobrindo o sono da criança nua.

E um cristo que de tanta venturança, sob a lua,

nunca dorme.

beleza, cor, hostilidade enorme

gente que caminha entre a gente,

massa disforme.

Uma pedra, onibus lotado.

Uma ponte, olhar extasiado.

Uma dicotomia: morro /asfalto.

Uma onda, canto alto.

Todos os dias, pessoas.

Nascidas ,exauridas.

Todas as semanas, vãos e vidas.

Todo dia, mês e ano,

Rio, mar , oceano.