Soneto de Oração

Tú que és Deus, meu, anterior a tudo.

Que tem sob os pés a poeira da Terra

Anti a Ti tudo inexiste, mudo,

E reina e cria e desfaz, nao erra.

Tú que iluminaste os meus dedos

De cor de rosa, Sol da tua justiça,

Estende o bem, domina o mal, os medos,

Nas mãos o sopro, a vida, a premissa.

Que atentes para o teu pequeno grão

E tragas tua brisa em lugar da dor.

Das mesmas mãos em que eu e a humanidade

Esperamos teu olhar e perdão

Mesmo destituídos, Verbo, Senhor

Da tua Glória, Deus, nossa Verdade.