Um soneto Para Machado de Assis

oh! flor do ceu! oh flor candida e pura

Desabrocha subita e fortemente.

Que perfume delirante, fremente,

Sim, solto, sofrego, sentença dura.

Amor bala-perdida, mata, abate,

Vem, atinge, arrebata e vivifica.

vitima e enleva frageis e fortes.

singela arma letal, rassga e dissipa

E se um amor puro e suave é grito,

que desperta a si, acorda o outro, cala

É estilhaço dolorido que espalha,

a vida a doaçao, o sorriso e o mito

a crença nula de quem vence e fala:

perde-se a vida, ganha-se a batalha.