DO MELHOR PONTO DE VISTA

Não falo sobre o que não sei;

Não defino o que não conheço;

Não quero o que não mereço,

Mas, se for por bem, eu aceito!

Não abandono o que conquistei;

Não pago se for alto o preço;

Da missa não sei nem um terço,

Mas vivo do meu melhor jeito.

Não finjo se for verdade;

Não condeno se não foi provado;

Não me uno se for forçado,

Pois tenho medo de vacilar.

Não esqueço o que traz saudade;

Não traio quem está ao meu lado;

Não luto pelo que não é sonhado,

Pois sinto prazer em realizar.

Não me encanto por coisas fúteis;

Não dou chance aos vícios;

Não me arrisco em precipícios;

Nem tudo é a qualquer custo.

Não discuto questões inúteis;

Não faço em vão os sacrifícios;

Não abro mão dos meus princípios:

Valorizo o que considero justo.

--------------------------------------------------------------------

site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia