VIADUTO

Se assim o entendes,

Sou o herdeiro

do reino do Cristo

que fez morada debaixo dele;

sou da falange dos descamisados e sem teto,

que se alimenta com as migalhas dos pobres

pois dos ricos e remediados

nada tenho,

nem a olhar-me se animam;

por isso

visto os despojos da pobreza.

Ah! me esquecia,

tem vezes que ele está de luto:

jovens abastados matam e morrem,

todos os dias, sobre ele correndo

... e nas rodovias.

Mas ele me protege e me dá abrigo,

o viaduto.

Aqui não há interesses nem cobranças;

só pagamentos, resgates e missões.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 05/09/2009
Código do texto: T1793431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.