Futuro VoVô

Quando tive a noticia do primeiro neto.

Futuro Vovô

15/06/2005

Quando na célula acontece a divisão,

Homogênea deixa de ser a cromatina,

Cromossomos X e Y, masculina,

Organelas em forma de bastão.

Para codificar o gene tem uma poção

De seqüenciado código de proteína,

Decidido... se homem ou menina,

Nos centrômeros se faz a ligação.

Depois não teremos mais a doma,

Pois na diplóide forma do genoma

A herança passa a ser um manifesto.

Da singular figura que ali palpita,

Responsável pela vida e a conquista

De um dia também ter neto.