Ser Poeta

Ser poeta é capturar o momento

Fazer voar mais alto o pensamento

Brincar de faz-de-conta e rabiscar

Ver em cada gesto encantamento

Saber sorrir ou chorar sem se envergonhar

A cada nova experiência saber interpretar

Navegar no mais íntimo de si e reconstruir

Explorar o agora e o que está por vir

Escrever sem se importar com o que vão dizer

Bradar nas linhas da poesia a felicidade de viver

Ser criança e buscar na imaginação a confiança

Que faz da realidade dura a mais exata ternura

É saber se transportar sem sair do lugar

Por caminhos que só vai quem consegue imaginar

Usando as lentes mágicas e desfocadas da fantasia

Que torna inesperado e novo cada minuto do seu dia

E de repente tudo fica diferente e envolvente

Os finais felizes podem continuar felizes ou não

O importante é descobrir que tudo pode ser mudado

Pois nada nesse mundo foi anteriormente determinado.