Paradoxo do amor

Existe maior contradição

que o amor?!

Eita, tema mais batido

e inesgotável...

Amor é dor

(e a rima não é casual, é um mau:

amor, dor, ardor, pavor...).

Não há quem ame e não sofra!

Amar é ter e não ter.

É querer e dar.

É dar sem ter.

É saber e não ver.

É ir e ficar.

É fazer sem poder.

Amar é ser e não ser,

viver mais o outro do que si.

É ser dois em um (se está junto)

um em dois (se está longe).

É estar onde ele está,

é tê-lo onde se está.

Amar é oferecer

justamente o que mais queremos.

É curtir cada instante

sem ver o tempo passar.

É fazer da eternidade cada segundo

e de cada segundo o primeiro instante,

um momento único, eterno, infinito.

Quero o meu epitáfio

como o de Álvares de Azevedo:

“Foi poeta – sonhou – e amou na vida”.

(São Carlos, 04/07/2007)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 14/07/2009
Código do texto: T1699466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.