Adolescente e seus sonhos...

No teu encanto de menina...Que sonha e vive felicidade

Vi a preocupação salutar com o estudo, o trabalho e o cotidiano...

Em tua aparente inocência, um franzir de teste, de preocupação

É sinal de esperança, de luz no caminho e de inspiração...

Mal saiste da infância e já guarda preocupação de adulto

Não busca nas aparentes facilidades da oportunidade

Não te perdes em sonhos apenas, busca realização e felicidade...

Observo que caminhas rápido, foges de caminhos escuros e da maldade...

Mesmo quase criança, em plena adolescência

Já percebes com muita facilidade e capacidade de compreensão

As dificuldades e obstáculos que nos são colocados no caminho!

Mas não perdes a inspiração, nem a ternura e nem o carinho...

Assim, Deus te abençoe com luz e com felicidade

Ilumiando tua mente, teu caminho e te dando oportunidade...

De ver portas abertas, mãos estendidas e de coração

Como sabe o pai eterno fazer,proteger e evitar a ilusão...

( No mundo atual os jovens e adolescentes necessitam de carinho, respeito e portas abertas para viverem, estudarem e trabalharem dignamente...Este é um dos caminhos para reduzir a violência e os descaminhos que os tiram do caminho bom, matam os seus sonhos e até tiram a vida de muitos de nossos jovens!!!)