QUARENTA E UNS

Lembro-me muito bem da adolescência;

Das perspectivas de um simples rapaz;

Tempos de angustias e rebeldia fugaz.

Faltava dinheiro, mas sobrava vontade;

Época de aventuras e inconsequência,

Quando o mais importante era a aparência.

Lembro-me dos conselhos de meus pais:

“Sonhar sempre, mas entender a realidade!”

A vida passa muito rápida na mocidade.

Parece que foi ontem que eu fui embora...

Tem gente que eu não vi nunca mais;

De outras a saudade é forte demais...

E o tempo passou e eu nem percebi.

E o que eu vejo no espelho agora:

Cabelos brancos surgindo a toda hora;

Vários quilos que simplesmente ganhei,

Talvez por causa das cervejas que bebi.

O certo é que de algum jeito eu sobrevivi

E já estou habitando a casa dos quarenta.

Olho para trás e vejo que não me enganei,

O bom da vida está naquilo que conquistei.

Gosto dos amigos e eles me querem bem.

A vida é uma viagem (E que seja lenta!).

A idade pesa, mas a gente aguenta!

Dias tristes e dias felizes são comuns.

Tenho limites, mas quem é que não os tem?

E se eu te disser que quero chegar aos cem?

Eu tenho o direito de ser otimista e feliz!

Cresci com os meus sonhos... e realizei alguns...

Aquele rapaz está ótimo aos quarenta e uns...

---------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia