No meio da hibernal noite
Levantei-me
Pra ir a tuaLETHE.

No espelho
Olhei-me.
Susto !:

Vi-me
Ao lado dele.
Sob terror
Recuei-me.

A porta fechei.
A olhar tornei.
De novo, ao lado !

Pro leito
Voltei-me:

Acorda! Acorda !,
Desculpe-me ! :
Disse pruma morta:

Sabe da história
De quem morre vir avisar ?
Pois é ! Morri ! ! !



---1901; 29/01/09; ao acordar, série sonhístika. 
Gabriel da Fonseca
Publicado no Recanto das Letras em 30/05/2009
Código do texto: T1622555