BRINCANDO COM AS LETRAS

Eu estava brincando

Brincava de esconder com as letras

Eu brincava de esconder as letras

Eu estava trabalhando com as letras

Eu estava trabalhando as letras

Eu punha uma letra na linha

A linha vinha e retirava a letra

Eu punha uma linha na letra

A letra vinha e retirava a linha

Eu retirava... ela punha

Nessa peleja

A orto(-)grafia anoitece

Vem a noite

A manhã chega cedo

Ditando regras

Não cedo...

O sono insiste

Pesar sobre meus olhos

Dormirei amanhã

Mas a letra sente sono

Cansada, a velha dorme

Eu fiquei acordado

Tentando entendê-la

Mesmo sem concordar

Com a sonolência dela

Ela dormia...

Eu a envolvia

Com o lençol de minha insistência

Tirava o chapéu, punha chapéu (^)

Tirava o espinho (´) da letra...

Insistia em querê-la

Velha, acordada

Mas não houve acordo

Eu fiquei acordado

Em desacordo com ela.

(Adalberto Lima)