MÁGICAS

Dedico este antigo poema a Luan.

Luan, eu tinha mais ou menos a sua idade (quem sabe as mesmas dores) quando escrevi este poema abaixo - hoje tenho 58 anos, filhos e netos.

Funcionou mesmo, rapaz!

MÁGICAS

Foi num dia em que tive que calar

No peito uma grande dor –

Ou, equivale, um grande amor –

Tendo para isso que buscar

Dentro em mim todas as forças;

Foi num dia em que entendi

Que esconder um sentimento

É aumentar mil vezes a sua força;

E para tanto poder

Só mesmo a magia

Que contemporiza a eternidade

E anula o vendaval, a desgraça;

Foi nesse dia que entendi e me apeguei

A duas palavras mágicas,

Somente duas: “tudo passa!”