BOLEROS

BOLEROS

A minha vida está incompleta!

Por se mostrar apenas repleta,

A minha alma se sente enfadada.

Enche-me o tudo que é nada;

O resto reduz-se ao poeta.

Eu nem sequer sou bucólico;

Tampouco sou melancólico.

O afeto luze na vitrina –

A sensação é tão mofina

Quanto a de um transe alcoólico.

Onde a emoção do encontro?

Amor por quilo, afeto pronto,

Apenas frutos da estação.

O sim que, em si, é negação

Crivou-me no ser o confronto.

Confundo Ágape com Eros.

Colho trevos em campos meros,

Mas os suponho bem-me-quer.

Freqüento os bailes por mister –

Ah, velhas orquestras de boleros!

13.03.95