Veado Galheiro...

Araras em algazarra no centro da Capital,

Pássaros em cantoria, algo fenomenal...

É assim no Pantanal: Onças e muito cuidado!

Pois é o bicho homem que come, os bichos até do cerrado...

O Eco-chato protesta, sem saber da missa metade

é o caipira que sabe, viver em felicidade...

Cuidando de sua vida, da floresta e dos animais,

aprenderam a muitas luas, com os seus ancestrais...

Em Mato Grosso do Sul, a natureza é exuberante

Tem bicho pequeno e grande e até Tuiuiu elegante...

Peixes dourados e belos, no Rio Sucuriú

A Anta correndo, espanta a todos , esconde até o tatú...

No alagado, esta na hora do almoço, lá vem o Colhereiro

pescando um belo peixinho, é um caçador matreiro...

Imponente vem surgindo, nos alagados do Pantanal altaneiro,

Um belo animal, quase dourado e elegante: é o Veado galheiro...

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 15/04/2009
Código do texto: T1540245