Por mais que queiramos

Por mais que queiramos compartilhar,

tem coisas que não conseguiremos contagiar.

Por mais que queiramos manter segredo,

tem coisas que não ficarão guardadas para sempre.

Por mais que queiramos lembrar,

tem coisas que fugirão da nossa memória.

Por mais que queiramos esquecer,

tem coisas que teimosamente permanecerão.

Por mais que queiramos viver,

tem coisas que existirão só na imaginação.

Por mais que queiramos repetir,

tem coisas que são especialmente únicas.

Por mais que não queiramos,

tem sentimentos que tomam conta,

pensamentos que nos dominam,

momentos que chegam inesperadamente.

Querendo ou não, a vida segue o seu curso

e nós seguimos o nosso nela, querendo ou não.

Algumas vezes compreendendo o não quisto,

outras, convertendo ao caminho da nossa vontade.

Feliz de quem, por bem ou por mal,

compreende que a vida não é só querer,

é mais que querer, é saber conduzir,

enfrentando tudo como fatos da vida.

(Sanca, 29/03/2009)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 03/04/2009
Código do texto: T1521323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.