Não Tenho Alma de Poeta

Você diz que tenho alma de poeta,

mas, você sabe o que o poeta faz?

Toma nosso coração

e faz dele um brinquedo.

Arremessa-o até as estrelas,

e de lá ele cai feito meteoro.

Atravessa as entranhas das terras

até a lava incandescente.

E então, confinado ao espaço:

Paira estático!

Transforma-se!

E explode!

E pequeninos cristais,

como gotas brilhantes,

deslizam dos olhos,

para os lábios trêmulos,

fundindo-se ao corpo outra vez.

E o poeta contempla a obra extasiado.

É isso o que os poetas fazem.

Eu? Não faço isso!

Não tenho alma de poeta!

Maria
Enviado por Maria em 07/05/2006
Reeditado em 04/06/2011
Código do texto: T151718