Infância

Das lembranças da infância

Refletidas no tempo

De dias claros e alegres

De noites cinzas não contentes

Das pessoas que passaram

Do encanto nas páginas viradas

As folhas brancas rabiscadas

Algumas formas desenhadas

Sobre sonhos e sobre o mundo

Sobre ver a vida pela veneziana

Com as lentes desfocadas

No espelho da incerteza

Na saudade de lembranças

Do que imaginei do futuro

De carros que voariam pelo ar ,

De robôs e pessoas apressadas a andar

Sobre o cheiro da comida do vizinho

Dos cachorros latindo na calçada

De bicicletas passando com velocidade

Dos rojões em dia de jogo na cidade

De ver desenhos imaginários nas nuvens

Dragões ,ovelhas e grandes escorpiões

Sobre ficar olhando as estrelas de noite

Imaginando ser única no universo

Do algodão doce cor-de-rosa

Que grudava na boca e na mão

Da igreja nos domingos de manhã

Da demora e do sono no sermão

Das viagens que foram feitas

Construídas na imaginação

Dos cenários elaborados sem molde

Onde tudo que se pede ,pode....

Foi um momento de construção,

Descobertas e inspiração

E num passe de mágicas...

Fez-se da criança o adulto do presente.

Luciana Bruder
Enviado por Luciana Bruder em 01/04/2009
Reeditado em 29/07/2009
Código do texto: T1516935
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.