O MAR

Quem me dera

um dia conhecer o mar,

esse mesmo mar que adentra os nossos sonhos

e se perde na imensidão do horizonte.

Quem me dera

um dia pisar em sua praia,

temperar-me com suas águas salgadas

e tirar o doce do meu corpo.

Juro que faria da minha vida um reino

e seria como uma sereia

que com seu mistério e encanto,

contagia e leva para si

todos que compartilham deste sonho.

Eu não seria nem peixe e nem homem,

nem mar e nem rio.

comportar-me-ia como um lago

que, um dia, do interior fugiu

para buscar, na simplicidade das suas águas,

um ponto de fuga para se acalmar,

um muito de vida para se animar,

palavras para os versos de uma

simples poesia rimar...

Quem me dera, um dia conhecer o mar...

esse mesmo mar que adentra os nossos sonhos

e por mais longe que estivermos e morrermos,

sempre nos fará sonhar.