Ser ou não ser

Se sou, se fui, se serei
Se verbo, se substantivo
Ou mero objeto.
Se vida, se angústia
Ser ou não ser
Viver só por viver.
Difícil ser entre tantos
Ser e crescer
Sem espantos.
Sou o que sou
A cantiga
Que o pássaro entoou.
A vela
Que o vento soprou.
Sou o ser
Que habita
O coração que abraçou.

HM Estork CCoelho

Para o mote: Derivações do verbo ser, por Denise Severgnini, de 19/03/2009