Futuro conjugado

De virtudes e cumplicidades se refez passados

Nunca como o presente vivido em tantas agonias

Passado de glória do sangue inocente

Se é que possa existir algum sangue culpado.

Desfez-se a humanidade em pretéritos inacabados

Em mais do que perfeitos sinais de decadência

De tudo que construímos no presente imperativo

Sem nenhuma importância do afirmativo ou do negativo,

Desde que o imperfeito conceda lugar à desesperança.

Mas jamais se esquece dos inesperados intransitivos.

Que tardam aconteceres e precipitam o final das histórias.

Apenas para se fazer Verbo e voltar a existir entre nós.

E assim já sinto saudades.

Saudades do futuro.

Jaak Bosmans 14-02-09