CAYMMI, A VOZ E A LETRA

Na sombra de um violão eu vi

Caymmi, em foto num grande jornal da Bahia

Precisamente A Tarde, na página cultural onde eu lia

Entrevistas, reportagens, canções e poesias.

Eu vi um dos mitos da música, na foto ele aparecia,

Com cabelos esbranquiçados,

Trajando camisa com listras horizontais,

Calça talvez cinza, sapato preto.

Olhar observador, ao seu jeito,

Pois esse local foi o espelho

Das suas belas canções.

Na mão esquerda, o violão apoiado no chão.

O sol fez seu papel, me dando inspiração,

Em frente um morro de areia branca,

Ao lado da lagoa preta Abaeté.

Uma multidão em alerta; quem é?

Caymmi, a voz e a letra.

Por outro ângulo, em meios aos pescadores,

Lá está – Caymmi com um peixe na mão;

De quem foi o privilégio ao segurar seu violão?

Será que neste momento saiu mais uma canção?

Inspiração – Jornal A TARDE caderno cultural - sábado 12/04/2008 pág.9)

Autor: Jorge Galdino (poeta pedronense) –

e-mail jotagaldinopoeta@hotmail.com

Jorge Galdino
Enviado por Jorge Galdino em 24/02/2009
Reeditado em 24/02/2009
Código do texto: T1455666
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.