Os teus olhos

OS TEUS OLHOS

Ontem, eu te vi nas sombras.

A noite estava chuvosa,

O céu bastante escuro

E os boêmios cantavam suas mágoas

Pelas ruas mal iluminadas.

Estive junto de ti

E os meus lábios

Quase tocaram a tua face . . .

Mas . . . tu estavas tão pálida

Que eu tive medo.

Tive medo que Deus

Quisesse te roubar de mim,

Que os nossos sonhos

Não voltassem mais

Nunca mais . . .

Tive medo de te ver morrer

Porque levarias contigo

Toda a minha vida.

Ia partir, com o coração em pedaços,

Mas . . . vacilei.

Por Deus, querida, os teus olhos,

Aqueles olhos molhados

Eram os mesmos que me fizeram sofrer.

Tu estavas pálida e fria

Mas os teus cabelos

Ainda tinham o calor de outrora

A noite escura te afastou de mim

Mas o teu olhar, doce e confortante,

Ficou comigo.

João Bosco Costa Marques.