Iceberg

"ICEBERG"...

Este poema é pra você...

você mesmo, senhor:Iceberg!

que de "pedra"é composto...

ao invés de um coração fervoroso...

Esta mensagem é para você...

que dorme...tranquilo...esquecido...

do filho ou filha que fizestes...

num momento, sem pensar...

nas consequencias do seu ato...

que virou , um 'desacato"...

para a "pobre" mãe...e o mundo criar!

Esta mensagem é para você...

homem "pobre", "mendigo", de "calor"...

"esmolé de carinho","infelizardo" do amor!

Renegas teu sorriso, mas aproxima-te da dor...

da dor futura...que irás sentir

quando teu filho (a) crescer

e, revoltado passar por ti...

sem ao menos te "perceber!

Esta mensagem é para você...

que resolveu "enterrar..."

antes mesmo de nascer...

a semente que "plantaste..."

no ventre materno da mulher

que um dia "confiou..."

na lábia e nas juras de amor...

que tua infiél boca proferiu...

mas cuida-te, senhor "Iceberg"

pois, desta vida não levamos nada!

e, principalmente o senhor...

que até o direito me tirou...

de te conhecer...de te querer como um herói,

de neste Dia tão badalado...

gritar em alto brado ...

-Felicidades, meu pai!

Esta mensagem é para você...

que minha mãe, tão cedo abandonou...

sozinha, pobre e ferida...

esmagada pela dor...

da vergonha de ser cognominada...

desprezada, e sem amor!

Esta mensagem...é para você...

não "plantar"...novas sementes...

em "solos..." que não quereis mais "pisar"...

pois, com o tempo teus lamentos...

nem ao sol, vai mais alcançar!

fugirá a lua, na imensidão da galáxia...

só, para não ter que luz, te dar...

pois, renegastes teu próprio sangue...

só para aos amigos "mostrar"

que sois "machão"...no duro...

e que não te dobrastes nem aos sussurros...

da "pobre" mãe a te amar...

nem ao choro ou doença do filho(a)...

educação e direito de estar...

no lugar que lhe pertence...

nos teus braços a ninar!

Esta mensagem...é para você...

pobre "Iceberg", sem vida, sem alma, e sem calor!

que num momento apenas...

abusou do Criador:

quando te deu o dom mais divino...

de imitá-lo nesta vida...

e...de ser o instrutor

do filho(a)...que ajudastes a "conceber"...

e...que não existe razões...

para você esquecer!!!

AUTORIA: Maria Aparecida de Oliveira

Curitiba, Pr., 09.08.89