O gosto de cada um...

(Poet Ha, Abilio Machado. 131208)

Me viro na cama

Nada me contenta

Me acho um não

O ano finda

O outro já vem...

Meu respeito me enoja

Teu gosto ainda ficou em mim

Saiu pela porta

Alegre e mais nada

Nunca me pediu nada...

Nada!

E tampouco me ofereceu a mais

Eu queria tanto mais...

Me fala ao ouvido

Me arrepia

Me maltrata

Quando me nega:

Me acaba!

Quando me ataca é voraz

Sinto às vezes as estrelas no chão

Sinto-me às vezes a voar sobre o mar

As poesias saem como lágrimas

Febris e emocionadas

Eu ancorado,

Eu enjaulado,

Minha solidão me oprime

Ah! Grito na noite em segredos

Chega de ficar só!

Sonho acordado?!

Será pesadelo?!

Para ressurgir na magia

Do dia belo?!

Um dia posto sobre o outro

Onde um já foi princesa

E no outro volta a rei?!