Minha neta querida

Erradamente o povo diz que é "CORUJISMO"!
Sem saber a significação certa do vocábulo,
Sua origem, o derivativo trazido do egoísmo.
A verdade é outra, nasce do amor,do casulo.

De dias, permanecera acalentada pela mãe
E avós maternos, zelosos, com todos cuidados,
Cresceu inteligente, culta, brotada da mamãe.
Honrando a tradição familiar, unida a legados.

Sempre foi linda, sob todos aspectos,ainda neném
Convidada para fazer publicidade de consagrado
Produto infantil. Impunha personalidade de ordem,
Cresceu com comportamento imperativo acerbado.

De grande cultura, estudiosa, primeira em tudo.
Levava a lecionar as matérias aos proprios colegas,
Respeitada e acatada; casa-se se altera desnudo
Subjuga-se às vontades absurdas a quem desagregas.

Abandona os entes amados,por imposição de indignos,
Esquece todo o passado,prefere a estranhas criaturas
De comportamentos incertos,apontados como malígnos,
Fere mortalmente a ascendência, destroi as esculturas.

Que mundo excêntrico,mais valor se dá a quem nada faz,
Nem capacidade tem,vive de mentiras, má-fé e sobrevive
A enganar como eterna grande figura da sociedade aliás
A descendente não alcança a iniqüídade,desce o declive!