PERGAMINHO DO MUNDO REAL

É no frio que sentimos falta da coberta.

Se estivermos perdidos, procuraremos por abrigo...

É a razão dos amigos serem muito importantes.

É na solidão que a saudade mais aperta.

Aprendendo a lição, entendemos o castigo...

É por ele que nos tornamos tão intolerantes.

É com fome que conhecemos o desespero.

Quando falta dinheiro, nos sentimos fracos...

É por causa disso que lutamos por poder.

Em nome da moral cometemos exageros.

É na decepção que juntamos os cacos...

A queda ensina o significado de se reerguer.

É por medo que nos privamos do convívio.

Em virtude da violência, lutamos por liberdade.

Para suportar a realidade, buscamos confiança.

Quando há dor é que ansiamos pelo alívio.

É na angustia que valorizamos a felicidade...

E é por causa dela que nutrimos a esperança.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia