Poesia Nada Sensível

Quero fazer um brinde agora

Ao inverso da imagem pintada na tela

O anjo de vestes brancas e all star

Suave e doce para quem o vê de longe

E agora em frente a esta tela parada, observo

Com os olhos fixos na suavidade de seu rosto

Tenho raiva de sua falsa paz e de sua cara-de-pau

Só hoje quero me despir dessa veste de poeta

E gritar:

F-O-D-A -S-E !!!

Porque nem sempre os anjos serão anjos

E é preciso cuidado e atenção para reconhecer

A hipocrisia estampada num meio sorriso amarelo

É preciso coragem para ser anjo e também ser gente

Antes que te deixem com cara de palhaço

Perca a compostura e grite que merece respeito

Porque ninguém é obrigado a entrar na vida de ninguém

Mas se assim o fizer é obrigado a ser responsável

Demorei a entender que és realmente profano

E a raiva que sinto de mim mesma é imensa hoje

Porque acreditei, confiei e você não soube ser leal

Novamente te digo que é preciso muita coragem,

Para ser gente

Para ser anjo

Para ser do mundo

Para ser celeste.

Luciana Bruder
Enviado por Luciana Bruder em 08/12/2008
Reeditado em 08/12/2008
Código do texto: T1324339
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.