TSUNAMI

津波

A bola gira e sobre ela a formiga não tonteia

Nem sabe que a bola cheia de gás venenoso rola.

Tectônicas se deslocam e se chocam

O mar se agita e cambaleia.

Abalada a terra treme forte

Vesúvio chora lava incandescente

Inconscientemente, traz morte infame

Como as águas do dilúvio tsunami.

O mar se agita, vomita águas revoltas

Arrastada pela correnteza em total distúrbio

A formiga mortal grita indefesa.

E se afoga aflita no dilúvio.

COMENTÁRIOS/CRÍTICAS

Amei a simbologia da formiga, tão mimosa,

em contraste com as agruras de um dilúvio...

E a imagem do mar em vômitos remeteu-me

à cena "dantesca" do purgatório...

NOTA MIL! MENINO...

MILA - Prof@ de Literatura.