O dia

A sombra da árvore

me cobre o corpo.

Minha alma fica fora

o sol quente me faz calor.

Descanso só, sob os galhos,

galhos de folhas verdes.

É outubro e o verde aparece,

sobre o olhar solitário.

Ao sul, é sombra

ao norte, é sol

expressam ambos na mesma linguagem,

a linguagem dos cegos.

É noite aqui,

o sol está do outro lado.

Lá eles entendem e vêem

quando apenas reclamam.

As folhas ainda são verdes,

os galhos crescem,

na chuva, florescem,

o homem reclama.

O sol já se vai.

Vai clarear o outro lado,

lá também as folhas são verdes,

quando a chuva cai.

O ar se renova,

as pessoas respiram aliviadas.

A hora passa,

o homem novamente inventa poluição!

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 02/12/2008
Código do texto: T1315311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.