Agonia

Ontem, pela primeira vez,

Tive nos olhos a estupidez

A açoitar-me a alma dorida

Ao ver o Gigante sem saída.

Acuado pela dor mais sofrida,

Lutando como um cão ferido,

Numa batalha quase perdida

Suspirava ofegante, oprimido.

A hora do tempo era algoz

A luta indomada pela vida

Caminhava ferrenha, feroz.

Estava ele ali, deitado, entristecido,

Já com o olhar albergado em mim

A lutar feito louco, recusando o fim.

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 31/03/2006
Reeditado em 16/05/2012
Código do texto: T131446
Classificação de conteúdo: seguro