PELAS BEIRADAS

“Tá devagar, mas tá andando...”

Sangrando um pouco, mas vai cicatrizar.

A grana é curta, mas pelo menos estou empregado.

Levo pancada, mas continuo lutando...

Devo sim, mas quem disse que não vou pagar?

Não estou no poder, mas tenho amigos ao meu lado.

“Eu sofro, mas eu tô vivendo...”

Apesar da pressa, eu tiro o meu proveito.

Se estou cansado, significa que produzi.

“Tá difícil, mas tô aprendendo...”

As chances são mínimas, mas eu as aceito.

A estrada é longa, por isso eu já parti.

Passo a passo, vou chegando aonde quero,

Comendo pelas beiradas, quieto no meu canto.

Tive minhas derrotas, mas pelo menos eu apostei.

Digam o que quiser, mas eu também serei sincero...

Tenho pouco, mas em tudo vejo encanto.

Minha morada é simples, mas é onde eu sou rei.

“As barreiras são grandes, igualzinho a minha fé!”

Pode demorar, mas dou um passo de cada vez...

Podem me ignorar, mas eu me conheço muito bem.

Levo meus tombos, mas sempre me ponho de pé.

Afinal, sou um pouco de cada um de vocês,

Tenho meus motivos, mas quem é que não os tem?

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia