DEGRAUS

Suspensos pelo maravilhoso e provável destino

Unimo-nos na solidariedade, movidos pela crença

Banalidade renegada, simples abolição do desatino

Imensidão que se revela. Invariável condescendência

Mudança súbita que anula o ego e sepulta a desavença

Oniscientes, esforçamo-nos qual velocidade do momento

Subimos e ousados revemos os nobres valores e conceitos.

Dominamos uma situação e desdenhamos como os egoístas

Escravos da infelicidade e investidos da mesma futilidade

Solitários e opressores, os mestres da dor e do desamor

Carentes e envolvidos do marasmo num retrato irreal

Estranhos em um ninho, duelo anormal e intencional

Mortificados na vida, o dileto dilema sem solução

Oculta ferida feito martírio, caos e sofrimento

Suplanta a docilidade e revolta esta nação.

Pirapora/MG, 18 de novembro de 2008.