NAVEGANTE

Tenho viajado em rios e mares

em Quilombos Palmares

Só pra te encontrar

Ó musa sonhada de luz

e poesia, se eu pudesse

um dia te reencontrar!

Tenho caminhado

por prados e campos

procurando meu canto

pra poder cantar

Mas aquele encanto

nos vales e nos montes

não pude encontrar.

Tenho andado, pisando macio

Navegando no rio

E nas ondas mar.

Mas só aprendi navegar

Quando a brisa balança

E sacode as traças

do meu poetar.