DIÁRIO DE BORDO

Os ventos sopram em várias direções.

Alguém está esperando a sua vez.

Uma porta se fecha e outra vai se abrir.

Boatos alimentam as novas discussões.

Algo importante ficará para o próximo mês...

Uns choram e outros estão a sorrir.

O sol brilha em toda parte da terra,

Mas alguém está descansando à sombra.

Muitos milhões serão gastos com futilidades.

Os jornais trazem notícias de guerra:

Está sendo desenvolvida uma nova bomba...

Inocentes sofrendo, criminosos fora das grades.

O dia-a-dia segue se alimentando de egos.

Grande valor é destinado ao materialismo.

Estaremos mudos quando for conveniente.

Os direitos humanos são surdos e cegos.

Algo de novo aumentará o consumismo...

A minoria se farta, a maioria é carente.

Muitas histórias ainda serão divulgadas.

Tantas e tantas verdades se perderão,

Mas as novas gerações inventarão suas modas.

A população entre as cruzes e as espadas.

Filhos questionam o que não conheceram...

São pessoas em diferentes pontos das cordas.

E o barco segue descendo a correnteza:

Movimentaremos os bilhões de remos;

Uns usam a inteligência, outros as forças que têm.

Estaremos à espera da próxima surpresa:

Uma história a mais que conheceremos...

A hora de mudar ou de apenas dizer amém.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia