Luta

Na vida por tudo temos que lutar

Desde o nascimento

Até por uma vaga na escola

Para aprendermos o bê-a-ba

Depois vem a fase adulta

Mais humilhação iremos passar

Pois encontramos alguns corrúptos

Que só visam ganhar

Ganhar bastante dinheiro

E seus parentes empregar

Esquecendo da maioria que é pobre

E não tem direito a opinar

Muitas vezes não tem nem onde morar

Isso é nossa realidade

Não posso deixar de falar

Porque o pobre se mata trabalhando

Pra receber um salário

Que mal dá pra se alimentar

Mas sua dignidade é tanta

Que mesmo sofrendo não pensam em roubar.

(Ordnael Olebar)