Cidade das maravilhas

Maravilhosa cidade

Que encanta o mundo inteiro

Brilha com facilidade

Em dias de fevereiro

Praias e sol abundantes

E beleza natural

Explode em cores berrantes

Bem antes do carnaval

Pão de açúcar que alimenta

O turismo e o turista

Adoça o calor que esquenta

O que o desejo conquista

Bondinho traçando a vontade

Invade um canto do céu

É charme desta cidade

Doce como pão de mel

O alto do morro aponta

Figura de raro esplendor

De braços abertos se encontra

A imagem do Redentor

O Cristo assiste de cima

O desenrolar da história

Desta cidade a sina

Registra em sua memória

Terra de tantos contrastes

Favelas e prédios bonitos

Belezas e obras de arte

Festas e tantos conflitos

Mas apesar disso tudo

Não se pode ignorar

O brado que soa mudo

De um povo que vive a cantar

O sol queima impunemente

Nativos e estrangeiros

Esta cidade atraente

É o Rio de Janeiro.

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 14/03/2006
Código do texto: T123338